Selamat Membaca Pengunjung Yang Baik Semoga Bermanfaat bagi Anda Yang Baik

Rabu, 01 Agustus 2012

Manfaat Buah Pisang


7 MANFAAT BUAH PISANG

1.    Menyehatkan saluran cerna
Pisang mengandung serat, karbohidrat yang membantu mengatur sistem pencernaan tubuh dengan membantu mempertahankan gerakan usus tetap teratur. Pisang juga mengandung pektin, yang membantu untuk meningkatkan pencernaan secara keseluruhan dan mencegah sembelit. Tidak hanya itu, pisang juga memiliki efek antasid, yang membantu mencegah kekambuhan penyakit maag. Rutin makan pisang juga membantu mengurangi resiko kanker lambung. Jika Anda memiliki masalah pada lambung,cobalah tambahkan pisang ke dalam menu diet Anda, untuk membantu mengatasi masalah pencernaan.

2.    Sumber kalium terbaik
Makan Pisang adalah cara  termudah untuk tubuh kita memperoleh kecukupan potasium. Kandungan potasium pada pisang memberikan efek menenangkan pada pikiran yang sedang suntuk. Tingkat stres yang tinggi cenderung akan menguras kadar potasium dalam tubuh manusia. Dengan makan pisang, kita dapat membantu menjaga keseimbangan potasium dalam tubuh yang disebabkan stres.
3.    Meningkatkan fungsi ginjal
Potasium paa pisang memiliki efek samping yang baik bagi ginja. Ketika tubuh Anda mendapatkan cukup potasium, tubuh akan mengontrol pengeluaran kalsium dalam urin. Kondisi ini akan membuat ginjal Anda tetap berfungsi baik, di samping juga mengurangi resiki batu ginjal. Perlu diketahui bahwa pisang memiliki tingkat senyawa fenolik antioksidan yang tinggi, yang berperan membantu melindungi ginjal.
4.    Memperkuat tulang
Pisang memiliki kandungan prebiotik yang disebut fructooligosaccharide. Fructooligosaccharide memungkinkan tubuh kita untuk menyerap nutrisi lebih mudah. Hal itu berarti bahwa pisang akan membantu tubuh Anda menyerap kalsium, sehingga memberikan Anda dengan tulang yang kuat. Bahkan, kanduan potasium pada pisang dapat membantu mencegah hilangnya kalsiumm yang berarti bahwa Anda memiliki resiko lebih rendah untuk terserang osteoporosis di kemudian hari.
5.    Turunkan tekanan darah
Dokter seringmenganjurkan pasien dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) untuk menambahkan lebih banyak pisang kedalam diet mereka. Mengapa?Karena kadar kalium yang tinggi dan sodium yang terendah dalam pisang merupakan kombinasi yang bagus untuk mencegah tekanan darah tinggi dan mengurangi resiko stroke.
6.    Meningkatkan energi
Pisang kaya kandungan karbohidrat sehat yang berperan membantu meningkatkan energi. Makan pisang saat sarapan atau setelah latihan yang berat dapat menjadi cara terbaik untuk meningkatkan energi tanpa harus mengonsumsi minuman manis.
7.    Menyehatkan penglihatan
Makan pisang setiap hari dapat memberikan manfaat besar bagi penglihatan. Makan sedikitnya tiga porsi buar per hari dapat menurunkan resiko gangguan penglihatan yang terkait dengan usia atau biasa disebut degenerasi makula. Seseorang yang mengonsumsi tiga atau lebih porsi buah per hari 36 persen lenih rendah untuk menderita degenerasi makula daripada mereka yang mengonsumsi kurang 1,5 porsi sehari. Tidak pernah ada kata terlambat untuk mulai mengonsumsi pisang  untuk mencegah kehilangan penglihatan lebih lanjut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar